PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Debido a que Opción Seguros SA viene trabajando en el proceso de Seguridad de la Información, el cual supone el sometimiento de la Organización al cumplimiento de la normatividad vigente en materia de protección de datos de carácter personal, dispone:

I. Que corresponde tanto a las directivos de Opción Seguros SA así como a sus empleados y terceros contratistas y proveedores, observar, acatar y cumplir las órdenes e instrucciones que de modo particular imparta la organización respecto de los datos de carácter personal cuya divulgación o uso indebido pueda generar un perjuicio a los titulares de la misma, en cumplimiento de los derechos contenidos en la Ley 25.326.
II. Que las normas legales relacionadas con los datos personales establecen sanciones económicas, comerciales y penales, por lo cual es fundamental la cooperación entre Opción Seguros SA y los destinatarios, con el fin de garantizar el cumplimiento de los derechos a la intimidad, al habeas data y a la protección de datos personales, evitando así perjuicios para cualquiera de las partes y/o terceros.
III. Que es deber de los empleados para con Opción Seguros SA prestar toda su colaboración en caso de siniestro o riesgo inminente que afecte o amenacen los activos de información, especialmente los relacionados con la información de carácter personal que custodia Opción Seguros SA, de manera que se preste la debida cooperación que Opción Seguros SA requiera para investigar, analizar y capturar evidencia de incidentes de seguridad que comprometan ésta información, acatando para ello las instrucciones contenidas en la Política de Seguridad de la Información vigente.

El titular del dato podrá ejercer sobre sus datos personales los siguientes derechos:

I.- rectificación, actualización, supresión -plazo máximo de respuesta: 5 días hábiles de la comunicación fehaciente-,
II.- acceso a los datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto -plazo máximo de respuesta: 10 días corridos de la comunicación fehaciente-,
III.- retiro o bloqueo total o parcial de sus datos con fines publicitarios -plazo de respuesta: 5 días hábiles de la comunicación fehaciente-
Estos derechos podrán efectivizarse a través de comunicación fehaciente dirigida a: Sres. OPCION SEGUROS SA – Datos personales – Juana Manso 555 1° B (1107) - CABA

La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 25.326), tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


N° de inscripción SSN
0869
Atención al asegurado
0800-666-8400
Organismo de control
 
www.argentina.gob.ar/ssn
 

La Entidad Aseguradora dispone de un Servicio de Atención al Asegurado que atenderá en el horario de 9 a 17 horas, las consultas y reclamos que presenten los tomadores de seguros, asegurados, beneficiario y/o derechohabiente, hospitales públicos, centros de salud pública y/o terceros damnificados (en los casos expresamente establecidos por la presente Resolución), y los tramitará en un plazo máximo de DIEZ (10) días hábiles desde su presentación. Vencido el mismo deberá expedirse sobr la aceptación o rechazo del reclamo. Dicho Servicio está integrado por:
RESPONSABLE: Alejandro Javier Colombo. 5222-3200 (3230). acolombo@opcionseguros.com.ar
SUPLENTE: Mara Elizabeth Briozzo. 5222-3200 (3231). mbriozzo@opcionseguros.com.ar

El asegurado podrá llamar a la SUPERINTENENCIA DE SEGUROS DE LA NACIÓN al 0800-666-8400 de 10 a 18 hs.